14 de março de 2013

Creme de batata-doce e courgette


A chuva cai lá fora e só me apetece ficar enroscada numa manta e comer sopa… E o ideal é um creme bem quentinho, cheio de sabor, para me consolar deste clima horrível, que teima em se prolongar. Tenho saudades da Primavera… E vocês, também?

Ingredientes
1 courgette
1 batata-doce grande
1 batata pequena
2 dentes de alho
1 molhinho pequeno de coentros frescos
Sal q.b.
Água q.b.
  
Preparação
Colocar água a ferver numa chaleira eléctrica (caso não tenham chaleira eléctrica, colocar num fervedouro). Partir a courgette e as batatas em pequenos cubos e cortar os alhos às rodelas.
Numa panela, colocar o azeite, adicionar as batatas, o alho, o chuchu, a courgette e deixar estufar durante mais 5 minutos. Adicionar a água quente até tapar os legumes e os coentros, temperar com sal e deixar cozinhar. Quando os legumes estiverem cozidos, passar a varinha mágica, adicionando mais água quente se for necessário, até obter um creme. Rectificar os temperos e servir com pedaços e cubos de pão torrado.

2 comentários :

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.