3 de setembro de 2014

Salmão com crosta de salsa, tomate seco e amêndoa


O peixe tem reinado na cozinha cá de casa, seja cozido, grelhado ou assado, como foi o caso deste salmão. Preferencialmente, compro sempre a o rabo, pois assim consigo lombos limpos de espinhas. O peixe preparado desta maneira, com esta crosta, ou mesmo apenas temperado com sal e azeite, fica muito saboroso e nada seco. Experimentem!

Ingredientes (duas doses)
1 rabo de salmão (escalado e sem espinha)
4 colheres de sopa de salsa fresca picada
6 tomates secos
1 dente de alho
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de amêndoa tostada em cubos
Azeite q.b.
Batatas para assar q.b.
1 haste de alecrim fresco
Sal q.b.
  
Preparação
Colocar as batatas num tabuleiro, temperar com sal, regar com azeite e distribuir o alecrim picado. Levar ao forno durante 45 minutos a 180ºC. Numa picadora, colocar a salsa, o tomate seco, o dente de alho e um bom fio de azeite, triturando tudo até resultar numa pasta. Adicionar o sumo de limão e as amêndoas e envolver tudo. Temperar o salmão com sal e distribuir a pasta por cima. Levar ao forno durante 25 minutos a 180ºC (colocar as batatas a assar vinte minutos antes de colocar o peixe). 

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