16 de dezembro de 2014

Sonhos com gelado de baunilha e compota de abóbora


Recebi recentemente um convite da Carte d'Or para participar num workshop exclusivo sobre sobremesas de Natal. O local foi a academia da Vaqueiro, que se vestiu a rigor para receber os participantes. Por lá desfilaram o bolo-rei, filhós rápidas, arroz doce, tronco de natal, fatias douradas e os sonhos de Natal. Tudo muito bem acompanhado, obviamente, pelos gelados da Carte d'Or. A mim, calhou-me a preparação dos sonhos, receita que partilho hoje convosco. Experimentem!

Ingredientes
300g de farinha
6 ovos
80g de margarina
2,5dl de água
2,5dl de leite
50g de açúcar
Casca de uma laranja
Sal, açúcar e canela q.b.
Óleo q.b.
Gelado de baunilha q.b.
Compota de abóbora q.b.

Preparação
Levar ao lume um tacho com a água, o leite, o açúcar, a casca de laranja e a margarina. Quando ferver, retirar a casca de laranja, adicionar a farinha de uma só vez e mexer, até obter uma massa homogénea e macia. Deixar arrefecer, adicionar os ovos (um de cada vez) e envolver bem entre cada adição. Aquecer o óleo, retirar colheradas (com uma colher de sobremesa) de massa e fritar em óleo quente, deixando cozinhar lentamente. Depois de fritas, escorrer o excesso da gordura e envolver numa mistura de açúcar e canela em pó. Servir os sonhos com gelado de baunilha e compota de abóbora.


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