23 de junho de 2015

Salada de batata-doce e bacon crocante


O Verão deu o ar da sua graça! As refeições na varanda regressaram e, com estas, voltaram também as saladas. Rápidas, simples e improvisadas, mas nem por isso menos saborosas. E com um punhado de ingredientes apenas, confeccionamos um delicioso almoço ou jantar. Experimentem!

Ingredientes (1 dose)
1 batata-doce baby
1 tirinha de bacon
Folhas de alface iceberg
Tomates cereja
1 colher de sopa de amendoins com mel e sal (picados)
Azeite q.b.
Vinagre balsâmico q.b.
Tomilho fresco q.b.
  
Preparação
Cortar a batata em rodelas e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Regar com um fio de azeite e polvilhar com tomilho fresco. Levar ao forno a 180ºC durante 25 minutos. Reservar.
Cortar o bacon em tiras e levar a saltear numa frigideira, em lume alto, de modo a retirar a gordura do bacon. Depois, colocar sobre uma folha de papel absorvente para absorver o excesso de gordura. Arranjar as folhas da alface, temperar com azeite e vinagre e colocar no fundo do prato. Distribuir o bacon, os tomates e a batata-doce. Finalizar com os amendoins picados e um fio de azeite. 

5 comentários :

  1. Ui, estou a salivar por completo! Adoro batata doce, adoro bacon! O contraste destes dois ingredientes deve ser fabuloso!

    ResponderEliminar
  2. Uma sugestão mesmo diferente e tão apetitosa!

    ResponderEliminar
  3. Adoro a combinação de batata doce e bacon, que bom aspecto

    ResponderEliminar
  4. adoro batata doce, e essa saladinha tem coisas muito boas como o bacon :D, adorei.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  5. Que bom aspeto! Gosto imenso de batata-doce e parece-me uma boa maneira de a utilizar :)

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.