4 de fevereiro de 2016

Caril de frango e camarão


Trago-vos hoje uma nova sugestão com caril. Quem acompanha o Cantinho já deve ter percebido que cá em casa gostamos muito de caril e desta vez, utilizando frango e camarão, resultou uma combinação perfeita. Nesta ocasião, utilizei leite de coco da marca Ayam e gostei bastante. De facto, já utilizei outras marcas e nem sempre são cremosas, tendo por vezes mais água do que coco, mas este é bastante cremoso. Experimentem!  

Ingredientes (duas doses)
1 peito de frango grande (partido em cubos)
300g de camarão descongelado
1 chalota
1 dente de alho
1 colher de sopa de polpa de tomate
200ml de Leite de Coco Ayam
2 colheres de sopa de coco ralado 
1 colher de sopa de caril 
1 colher de café de açafrão
1 colher de café de Garam Masala
Sal q.b.
Azeite q.b.
Salsa picada
Arroz basmati (para acompanhar)

Preparação
Descascar o camarão e reservar. Picar a chalota e o alho e levar a refogar em azeite. Quando a cebola estiver translúcida, adicionar o tomate e as especiarias e deixar refogar durante um minuto. Adicionar o frango, envolver bem nas especiarias e deixar alourar. Adicionar o leite de coco e deixar apurar em lume brando, durante mais 15 minutos. Rectificar os temperos, adicionar o camarão e o coco e deixar apurar durante 5 minutos. Servir o caril com arroz basmati, polvilhado com salsa.  

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