17 de junho de 2016

Empadão de carne e milho


Quando me sobra carne picada de outras receitas, costumo congelar em doses para duas pessoas. Assim, quando não sei o que fazer para o jantar, basta retirar do congelador e improvisar. Foi o caso deste empadão. Tinha um resto de puré congelado, comprado para um imprevisto, porque normalmente faço o puré de raiz em casa. Juntei depois à carne, adicionei o milho para dar uma textura crocante e obtive assim um empadão muito saboroso. Experimentem!


Ingredientes
250g de carne de novilho picada
Uma lata de milho
½ cebola picada
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Uma colher de café de cominhos em pó
Uma colher de sobremesa de ervas da Provença
Puré de batata congelado marca Pingo Doce (+- 12 pedaços)
Leite q.b.
Queijo emmental ralado na hora
Queijo parmesão ralado na hora
1 fio de azeite
Sal q.b.

Preparação

Picar a cebola e o alho e levar alourar com o azeite. Juntar de seguida a carne picada e deixar também alourar. Juntar depois o tomate, o milho e temperar com o sal, os cominhos e as ervas. Deixar cozinhar em lume brando, até a carne estar cozinhada e apurada. Preparar o puré conforme as instruções da embalagem. No fundo de um recipiente refractário, colocar a carne picada, cobrir com o puré e finalizar com os queijos ralados. Levar ao forno, aquecido a 180ºC, durante 20 minutos ou até os queijos estarem ligeiramente tostados.

3 comentários :

  1. Empadões são sempre práticos para usar sobras. Deve ter ficado uma delícia, esse, adicionar milho é uma ótima ideia :)

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  2. Adoro empadões sejam eles de carne, peixe ou legumes; arroz, batata ou massa. Ficam sempre uma refeição top.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/bife-de-peru-com-cogumelos-e-arroz.html

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  3. Apenas dispenso o milho, de resto para mim está ótimo! beijinhos

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