7 de abril de 2017

Bolinhas de carne


Por vezes, sobram alguns alimentos preparados que não chegam para uma refeição. Nessas ocasiões, tento sempre acrescentar algo para resultar numa refeição para dois. E foi esse o caso deste pedaço de carne grelhada: adicionei mais alguns ingredientes e saíram umas bolinhas bem saborosas. Além disso, também pode ser feito com carne assada ou estufada. Experimentem!

Ingredientes (para duas pessoas)
1 pedaço de carne grelhada (cerca de 200g)
3 fatias de fiambre
6 tostas das pequenas
1 ovo
½ pimento assado
1 punhado de salsa fresca
Sal e pimenta q.b.

Salada
Mistura de alfaces e rúcula q.b.
Nozes em pedaços q.b.
Bolinhas de mozarella q.b.
Pêssego em pedaços q.b.
Sal e pimenta q.b.
Azeite e vinagre balsâmico q.b.

Preparação
Colocar todos os ingredientes numa picadora até resultar uma mistura homogénea. Moldar então a carne em bolinhas e levar ao frigorífico durante cerca 30 minutos. Depois, levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal durante cerca de 20 minutos. Servir com a salada.

2 comentários :

  1. Já petiscava umas bolinhas dessas! Que pratinho apetitoso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Obrigada pela sugestão! Ideias para gastos de sobras são sempre benvindas ;)
    Vou experimentar sem dúvida um dia destes...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.