16 de outubro de 2013

Pão de banana e manteiga de amendoim | World Bread Day|


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Hoje é o Dia Mundial do Pão. O blogue kochtopf lançou, pela oitava vez, o desafio de apresentar uma receita de pão ou somente falar sobre ele. Estou a participar neste desafio pela quarta vez e, desta vez, optei por fazer um pão completamente diferente. Cheio de diferentes sabores e texturas, é óptimo para os dias de Outono que se advinham. Acompanhado por uma chávena de chá, poderá considerar-se um manjar dos deuses!
  
Ingredientes
125g de manteiga (à temperatura ambiente)
175g de açúcar mascavado escuro
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos biológicos
3 bananas da Madeira maduras
100g de manteiga de amendoim com pedaços
260g de farinha de trigo integral
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
80ml  de mel
  
Preparação
Pré-aquecer o forno a 160ºC. Bater a manteiga com o açúcar e a essência de baunilha, durante cerca de 8/9 minutos. Com uma espátula, baixar a massa das laterais, adicionar um ovo de cada vez e bater entre cada adição. Adicionar a banana esmagada, a manteiga de amendoim, a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e o mel. Bater a velocidade baixa até ficar tudo misturado. Colocar a massa numa forma rectangular (26cm x 11cm) previamente untada com manteiga. Levar ao forno a cozer durante 50 minutos. Retirar, deixar arrefecer sobre uma grade e desenformar ao fim de 20 minutos.

Fonte original: Donna Hay


Today is World Bread Day. The Kochtopf blog launched, for the eighth time, the challenge of presenting a bread recipe or just talk about it. I’m participating in this challenge for the fourth time and, this time, I chose to make a completely different loaf. Full of different flavours and textures, it’s great for those autumn days that are nearing. Accompanied by a cup of tea, we can consider it a food of the gods!

Ingredients
125g of butter (softened, at room temperature)
175g of brown sugar
1 teaspoon of vanilla extract
2 eggs
3 mashed bananas (Madeira bananas)
100g of crunchy peanut butter
260g of whole wheat flour
1 teaspoon of baking powder (sifted)
1 teaspoon of bicarbonate of (baking) soda
1 teaspoon of ground cinnamon
80ml of honey

Preparation
Pre-heat the oven to 160°C. Place the butter, sugar and vanilla in an electric mixer and beat for around 8 to 9 minutes or until it turns pale and creamy. Scrape down the sides of the bowl.
Gradually add the eggs and beat well to combine. Add the bananas, peanut butter, flour, baking powder, baking of soda, cinnamon and maple syrup and stir to combine. Spoon the mixture into a 26cm by 11cm lightly greased loaf tin, lined with baking paper. Bake in the oven for around 50 minutes, or until cooked (test it with a skewer). Cool in the tin for 20 minutes before turning it out onto a wire rack to cool completely. 

12 comentários :

  1. não lembrava que hoje é dia mundial do pão. sua receita com um mix de ingredientes com certeza ficou maravilhosa

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  2. Que pão guloso!!!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  3. Que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Confesso que embirro com as bananas, mas a ideia de ter um pão com manteiga de amendoim parece-me bem tentador

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    Respostas
    1. Marisa o sabor da banana quase não se nota mas dá uma textura mais húmida :)

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  5. Manteiga de amendoim e banana? está mais que perfeito para mim e que aspecto delicioso um pão com aspecto de bolo, melhor é impossível, que guloso.

    Beijos

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  6. Que lindo pão, ficou maravilhoso!!

    Beijinhos*

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  7. conquistaste o meu coração com este pão (até fiz rima e tudo!!!)

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  8. It is more a cake then a bread. But still - love it! Obrigado por participar na World Bread Day 2013!

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